Ирина (rimmavologdina) wrote,
Ирина
rimmavologdina

Category:

Все бабы дуры. История третья. Но иногда они умнеют. Окончание

      Жила-была обычная интеллигентная семья. Довольно долго жила-была, уж и две дочки подросли: старшая школу закончила. Только вот возвращается как-то раз муж и отец в одном лице домой, и что-то жене его вид не нравится: виноватый какой-то вид.
      А, должна сказать, виноватый мужнин вид - очень нехороший признак, ну очень. Из-за работы или другой какой ерундовины такой вид у сильного пола не приобретается. Ну так и оказалось, как жене подумалось.
     - Извини, дорогая, мне очень жаль, но я полюбил...
Подразумевается, полюбил не её снова или её ещё больше, а другая кандидатура образовалась, более с мужниной точки зрения, подходящая. Ну что ж бывает, сплошь и рядом - стоит только вокруг посмотреть. Люди интеллигентные: скандалов не было. Сам с дочерьми поговорил: я от мамы ухожу, но это ничего не значит, я вас всё равно люблю, и видиться будем часто и т.д. и т.п., что обычно виноватые интеллигенты в таких случаях своим детям говорят. И ушёл, а героиня моя стала дальше жить.
     Ну вначале ей тяжело было, психологически особенно, ну и физиологически тоже, не старая ещё была женщина, репродуктивный возраст не прошедшая. И нашла она себе другого, не так как-нибудь они сошлись, а вполне с серьёзными намерениями. И стали вместе жить, а дочки одни остались - большие ведь уже совсем: старшая - студентка, младшая - старшеклассница, и серьёзные обе девочки, а мама с папой каждый по-новому свою жизнь устраивать принялись. Моя героиня с новым своим мужем ладила: взрослые люди, юношеские амбиции уже переросли. Вот только жених ей не один достался, а с добавкой в виде сына-подростка. Жива ли мама мальчика была или нет - я то не знаю. Только новую жену своего отца мальчишка не то что за мать, за члена семьи не признавал. И очень изощренно придумывал, как бы над ней поизмываться. Впрочем, женщиной она была доброй и разумной, в положение пасынка входила как могла, поэтому всё мирно у них шло.
      Только как-то раз сидит юнец на кресле, ноги на журнальный столик положил и конфеты одну за другой из вазочки достаёт и лопает, а фантики, упражняясь в меткости, по комнате, сжав каждый в комок, разбрасывает. А героиня моя с пылесосом вокруг ходит и фантики подбирает. Тут её и озарило: "А что я тут, собственно, с этим наглым свинёнком вожусь? У меня свои дети есть", - собрала она вещи быстренько и домой вернулась. Ох, как бы мне хотелось прибавить: вовремя, но увы - опоздала она, случилось в её семье непоправимое, чему и она, вероятно, была виной. 

     Вернулась моя героиня домой, а там её настоящая беда поджидает (поняла она, что раньше-то все семейные невзгоды ерундовые совсем были) - дочь её старшая, студентка-отличница, красавица и серьёзная, как казалось, девочка зависимость дурную приобрела, от которой избавиться ох как трудно, мало кому удаётся. Так что дело у женщины появилось - дочь спасать.
      Вначале, она узнала, где чистую и "безопасную" дурь достать и сама уколы дочери делала - это, чтобы она сессию сдала. Ну, а после сессии - сразу в клинику. Очень серьёзное было заведение, судя по расценкам, вот только девушке лечение не помогло. И учёбу она бросила, и мать до того довела, что звонит однажды младшая дочь подруге матери и говорит: "Тетя Наташа, приезжай скорее, мама на постели сидит, волосы распустила, ни на что не реагирует и воет страшно".  Что ж, пришла пора и мою героиню лечить. Тут задача проще стояла, вполне выполнимая. Тетя Наташа и врачей нашла, и поддержала подругу. А та в себя пришла и "за ум взялась".
     Подумала крепко и поняла, что старшую дочь ей уже не спасти, надо младшую не упустить. Думаете, легко ей было такое решение принять? Решения принимать, вообще, дело сложное и неприятное. Но всем иногда приходится. 
     Поселила моя героиня свою старшую дочь в квартире, что от бабушки им досталась, продукты ей раз в неделю привозила и холодильник набивала, а в остальном - крест на ней поставила. Как это? Ну, скажем, сидят они с той же Наташей, о том-сём разговоры ведут. И тут звонок телефонный. Старшая дочь кричит:
     - Мама! Срочно деньги вези. Мы тут выпили немного, машину чужую взяли, ну так, покататься просто, и витрину в кафе разбили...
     - Как?! Ты ещё и пить начала?
     - Мам. Да нет...Ну, не важно! В общем, хозяин кафе требует, чтобы мы теперь в кафе убирались, пока ему не отработаем...
     - Очень хорошо. Поработай. Тебе, думаю, полезно будет...
А тут бойфренд дочери трубку выхватывает:
     - N Nовна! Хозяева машины к нам домой приехали и всё из квартиры выносить собираются...
     - А у Вас, молодой человек, свои родители есть - вот им и звоните-просите!
И трубку на рычаги бряк. Головой мотнула:
     - Ну что, Наташ, кофейку попьём?- будто всё происшедшее её не касается... 


P.S. Всё! Надоело!:) Написать что-ли про мужскую дурость? Знаю я одну историю...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случайно наткнулась

    Родителями Карла Великого были король и королева франков: Пипин Короткий и Берта Большая Нога.

  • Кошка - пять...

    Игра такая: кто первым кошку увидит и посчитает -.тому очко. Можно играть и в "собака - раз". Гуляли мы по Адлеру, считали кошек и…

  • К нам вернулось лето!

    Три дня тепла - маловато для бабьего лета. Или ещё будет тепло? Ну и для любителей триллеров - Подмосковный паук: Брюшко - 2,5 см

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Случайно наткнулась

    Родителями Карла Великого были король и королева франков: Пипин Короткий и Берта Большая Нога.

  • Кошка - пять...

    Игра такая: кто первым кошку увидит и посчитает -.тому очко. Можно играть и в "собака - раз". Гуляли мы по Адлеру, считали кошек и…

  • К нам вернулось лето!

    Три дня тепла - маловато для бабьего лета. Или ещё будет тепло? Ну и для любителей триллеров - Подмосковный паук: Брюшко - 2,5 см