Ирина (rimmavologdina) wrote,
Ирина
rimmavologdina

Categories:

"Все бабы - дуры"! История вторая.


      Итак, не выходя за границы темы, хочу я для разнообразия, чтобы прозвучала и "оптимистичная" некая нота, расскажу о крепкой советской семье, где муж с женой любили друг друга всю жизнь, до могилы. 

     Получите: жили-были муж с женой, и было у них двое детей. Глава семьи работал прорабом на стройке, а жена за домом, хозяйством, детьми приглядывала. И были их дни похожи один на другой: муж утром на работу уходил и вкалывал там целый день в крепком мужском коллективе, а после тяжёлого трудового для расстилалась скатёрка на сбитом из грубых досок огромном столе, и устраивалось традиционное ежедневное застолье. Когда работа тяжёлая, не грех и расслабиться в конце трудового дня двумя-тремя стаканами сахарного сиропа. Да и коллектив больно хороший подобрался: сплочённый и дружный. Мужская дружба - это вам не бабское-дамское приятельствование! Понятно?
     Возвращается муж домой (усталый очень, вы понимаете), а там жена: "Ааааа! Ыыыы! Опять! Ты обещал же", - и плакать-зудеть. Ну хуже комара назойливого. Ну разве ж с мужем так можно обращаться? Мужик тоже орёт: "Ааааааа! Достала"! И за топор. И тут уж мама, детей подхватив, дёру: босиком по снегу (а в северном районе жили), а за ними отец разъяренный, топором размахивает: "Зарублю зануду"! В бане бедолаги запрутся и до утра просидят. А муж-отец побузит, во дворе порубит, что под руку попадётся - успокоится немного и спать в дом пойдёт. А утром вся семья вместе собирается. 
     - Ну что ж ты вчера?
     - Прости, - виновато...
     - Опять.
     - Прости!
     - Ты же обещал!
     - Прости.
И чмок-чмок. "Прости, дорогая, больше никогда. Всё"! Ну любили друг друга очень, я же говорила. А вечером всё по-новой.
     Дети подросли - уж сами стали по снегу босиком бегать и мать за собой тащить (силы у жены уже не те были). А как в бане сидят: "Мам, ну зачем ты опять? Утром бы сказала"! "Да-да, утром надо было, в следующий раз удержусь". Ага, удержалась одна такая! Вечером опять: "Аааааааа! Ыыыыыыыыы! Опять напился"!

     Так жизнь и прошла. Дети выросли. А отец их умер рано, крепкий на вид и не старый мужик вроде был, работа, наверное, доконала... И жена его ненамного пережила: похоронила супруга и слегла лебёдушка.

     Мне эту историю сын их рассказал, он жениться - семью заводить - не стал. Даже обет соответствующий дал, чтобы удержаться. Теперь пытается прихожанок своих из дур в умные перевоспитать, так себе, говорит, получается...

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments